宇航员不能在太空中吃“宇航员冰淇淋”的原因

  这并不是说冰淇淋从未回到太空。2006年,亚特兰蒂斯号航天飞机向国际空间站进行了一次补给运行。其有效载荷的一部分包括一个新的冰柜–被亲切地称为GLACIER–以便宇航员可以储存研究样本。

  NASA没有直接送上一个空的冰柜,而是用Blue Bell冰淇淋杯装上了它。六年后的2012年,更多的Blue Bell冰淇淋(巧克力、香草和生日蛋糕口味)搭乘SpaceX龙飞船进入了国际空间站。那是最后一次冷冻的奶油美味正式进入太空。

  宇航员很少在太空中享用冰激凌

  

  既然宇航员不吃宇航员冰淇淋那为什么它被称为“宇航员冰淇淋(astronaut ice cream)”?

  正如人们所想象的,在NASA的早期,有许多问题需要克服,其中之一就是找出一种方法来喂养其宇航员。在太空飞行中,重量始终是一个问题,而且狭小的空间不允许有太多额外的行李空间。食物需要轻便,保质期长,容易包装得很小,同时不会让碎屑在环境中随意飞扬。最后,虽然拥有米其林星级的质量并不是首要任务,但它必须易于准备和可食用。

  冻干食品比脱水食品提供更好的营养,从一开始就成为NASA的主打产品。事实上,几十年来,航天局对几种不同的食品保存技术(脱水、冻干、中间水分、辐照巴氏杀菌和氮气包装)的发展做出了贡献。

  当公众对太空飞行的迷恋在20世纪60年代末和70年代初起飞时,世界各地的博物馆都想利用这种兴趣来兑现并开始提供各种与太空有关的纪念品以在他们的礼品店出售。加利福尼亚州埃姆斯研究中心的游客中心想出了一个至今仍名声在外的产品。

  宇航员冰激凌是……礼品店的噱头

  

  1973年,埃姆斯中心向科罗拉多州博尔德市的American Outdoor Products伸出了橄榄枝。当时,它是为数不多的生产和向公众销售冻干食品的公司之一。艾姆斯想知道美国户外用品公司是否可以大量生产冻干冰淇淋,这样他们就可以在他们的礼品店出售。

  这家公司的老板抓住了这个机会,但他指出,现在著名的第一个版本肯定不是大家所熟悉和喜爱的那种。他们把冻得结结实实的半加仑的那不勒斯冰淇淋容器用带锯切割,然后用一台专门的机器通过将冰直接变成气体来冷冻干燥。这个升华过程是微小的气囊取代冰淇淋中的冰晶的方式。约3/4的升华、冻干的冰淇淋被塞进了一个小袋。

  他们最终为埃姆斯中心完善了这一过程,但Smith仍相信这只是一种时尚。不过他错了。据富兰克林研究所称,“宇航员冰淇淋”仍是全世界最受欢迎的纪念品之一,每年在其Sci商店销售超过30,000包。

  虽然它在地球上大受欢迎,但宇航员在太空中不能吃这种脆皮产品,因为它容易碎裂并在所有错误的地方留下碎屑。这跟面包不允许进入太空的原因一样。

Previous post 季后赛G1!自由力克天空
Next post ◤意甲◢ 国际米兰减财政压力 料脱售什克里尼亚尔